Le cognassier du japon est une plante de la famille des rosacées, croissant à l'état sauvage au Japon.
En Europe, il est utilisé comme arbuste ornemental donnant entre février et avril une magnifique floraison rouge vif.
En japonais cette plante se dit" Kusa-boke".
Les fruits sont comestibles lorsqu'ils sont cuits , utilisés en confiture ou en liqueur.
En anglais on dit japonica
et en allemand on dit....japonica!
(mais ça ne se prononce pas pareil!)
Ah, pour une fois c'est différent en néerlandais: Japanse sierkwee. Je n'aurais pas trouvée toute seule, bien sûr. Mais la fleur est fort jolie. Le mot néerlandais le dit d'ailleurs: "sier" veut dire que c'est pour décorer, embellir. Et c'est bien vrai, tu ne trouves pas?
RépondreSupprimeroui, c'est vrai, ces fleurs sont très belles! on en coupe toujours une branche au printemps! :)
Supprimermoi aussi je les apprécie pour leur délicatesse
RépondreSupprimer